您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2015年高能新闻
 
巴基斯坦国家物理中心代表团访问高能所
2015-11-17|文章来源:党政联合办 |【
 

  1116日,巴基斯坦国家物理中心(NCP)主任Hafeez R. Hoorani博士率代表团一行4人访问中国科学院高能物理研究所。所长王贻芳,副所长秦庆、陈刚及相关研究室领导参与会见。 

  王贻芳对代表团的来访表示欢迎,并介绍了高能所科研现状。代表团对高能所科研取得的成就表示赞赏。Hafeez R. Hoorani介绍了巴基斯坦国家物理中心的科研现状,希望双方进行人员及技术交流。会上,双方讨论了LHC、光源、JUNOCEPC等相关项目,同意对共同感兴趣的合作领域进行深一步讨论。会后,代表团参观了北京正负电子对撞机中控室及北京同步辐射装置。 

  除访问高能所之外,NCP代表团也计划访问清华大学、北京大学和理论物理所。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn