您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所2018度国家自然科学基金申报工作结束
2018-03-23|文章来源:科研处 |【
 

  在党政联合办、文献信息部及所内各部门和全所科研人员共同努力下,2018年度国家自然科学基金项目申报工作于3月20日结束。经过科研计划处精心组织,广泛发动,今年集中受理期间共上报国家自然科学基金委255项,申报量总体较2017年度(239项)涨幅为7%。

  申报项目共涉及七个科学部。其中数理科学部申报项目213项,化学科学部13项,生命科学部12项,地球科学部3项,工程与材料科学部6项,信息科学部5项,医学科学部3项。

  申报项目类别主要包括9类:其中面上项目130项,青年科学基金项目77项,重点项目7项,杰出青年科学基金项目6项,优秀青年科学基金项目30项,国家重大科研仪器研制项目2项,联合基金1项,海外及港澳学者合作研究基金项目1项,国际合作研究与交流项目1项。

  申报前期,科研计划处组织召开2018年度基金申请布置会,正式启动2018年国家自然基金申报工作,并在所网站设立基金申请专栏。全所上下广泛发动、积极参与。申报过程中,党政联合办和文献信息部积极协助,分别负责为科研人员加盖合作单位公章、为人才项目提供文献引证检索报告服务相关工作。科研计划处根据2018年度国自然科学基金项目指南及历年在申报过程中易出现的形式问题编写并发布了《高能所2018年国家自然科学基金申请书填写注意事项》,并为大家提供了《国家自然科学基金项目直接费用预算相关指导说明》。在上交申请书前,由申请人对照“注意事项”进行自查,签署《高能所申请书形式审查明细表》,中心主任审核通过后,再提交科研计划处,便于中心领导了解整个中心的申报情况,层层把关;科研计划处对提交的每份申请书至少审查4遍以上,尽量减少形式上的失误,对不符合要求的申请书及时退回并指导申请人修改,积极做好申报协调、指导和服务工作。整个项目申报组织工作规范有序、周到细致,最终按期完成。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn