您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所获批2018年度国家自然科学基金项目78项
2018-08-17|文章来源:科研处 |【
 

  8月16日,国家自然科学基金委正式公布了2018年度国家自然科学基金集中受理期项目评审结果。在集中受理期,高能所共获批各类项目78项,获批项目数和经费较2017年分别增长15%和6%。

  本次高能所共获批面上项目32项、青年科学基金项目22项、优秀青年科学基金项目2项、重点项目3项、重点国际(地区)合作研究项目1项,联合基金18项。其中粒子天体中心陈明水、多学科中心谷战军获优秀青年科学基金项目资助,实验物理中心苑长征、粒子天体中心王建民、理论物理室周顺获重点项目资助,实验物理中心温良剑获重点国际(地区)合作研究项目资助。

  2018年,在所领导高度重视下,科研计划处和各研究室采取多种措施组织动员,充分发挥学科专长的作用,强化所内评审,确保了稳定的增长势头。我所将进一步做好国家自然科学基金的组织申报工作,争取在明年取得更好的成绩。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn