您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所召开专题中心组学习重温习近平视察高能所重要讲话
2018-08-20|文章来源:党政办 |【
 

  8月17日,高能所举行专题中心组学习会,重温习近平总书记视察高能所重要讲话。所领导班子成员、所党委委员参加会议。会议由所党委书记潘卫民主持,北京分院协作一片组织员李志毅出席会议。

  会上,与会人员重温习近平总书记视察高能所重要讲话,并结合我所改革与创新发展的中心工作各方面进行深入研讨。会议指出,习近平视察高能所之后,高能所深入贯彻总书记“四个率先”重要讲话精神,按照中科院“率先行动”部署,认真组织落实我所“一三五”规划,在多项领域都取得重要成绩。当前国家对科技创新非常重视,科研经费投入非常大。尤其是高能所承担国家大科学工程建设项目,经费体量大,要尤其重视党风廉政建设,及时发现苗头性问题,堵塞制度漏洞,用好科研经费,避免出现问题。会议还就如何用好人才政策,吸引优秀人才,用好现有人才等内容进行了深入探讨。

  此外,会议还组织了集体理论学习。所党委书记潘卫民带领与会同志学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲内容,从坚持实事求是、坚持战略定力等八个方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法。纪委书记魏龙作为主讲人,带领与会同志进行了党风廉政专题学习。他介绍了中央全面从严治党的形势,介绍了十九大提出的党风廉政建设新要求,同时,分享了中纪委、高校和科研机构、中科院的典型案例,提高大家的廉政自觉。

  北京分院协作一片组织员李志毅发表总结讲话,他指出,高能所承担的大科学工程项目很多,经费体量大,要不断提高对党风廉政和反腐败工作的重视。对于出现的苗头性问题要党政及时沟通,及时解决;制度建设要与时俱进,保障大科学工程建设顺利进行;同时要做到防患于未然。

 

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn