您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能同步辐射光源项目完成选址现场踏勘工作
2018-08-31|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  8月27日,在院条财局基建办的组织下,院条财局李衡副局长、特聘专家孔繁文带领建安和通用设施等各专业的8名评审专家,对高能同步辐射光源(HEPS)项目选址现场完成了踏勘工作。

  在现场踏勘前的沟通会上,李衡指出,HEPS是怀柔科学城标志性项目,在院、市领导的大力支持和高能所、电子院的共同努力下,虽面临着巨大的开工压力,但仍然把前期工作做得较为扎实。他希望,为推动项目未来工作更加顺利开展,请参加此次踏勘的各位专家多提宝贵意见。HEPS工程副经理徐刚简要介绍了HEPS项目概况及进展情况。与会专家就关心的问题与高能所、电子院进行了详细的沟通和讨论。

  沟通会后,孔繁文带队赴HEPS选址现场进行实地踏勘。专家们对照图纸认真考察了HEPS场址及周边环境,就项目建设内容和方案、实施条件、可能面临的关键问题等进行了现场交流和讨论,为即将举行的HEPS初设报告方案评审奠定了良好基础。

  本次现场踏勘工作得到了怀柔科学城管委会筹备办、中科院北京综合研究中心的大力支持。

踏勘现场

踏勘现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn