您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能同步辐射光源配套综合实验楼和用户服务楼项目第一次监理例会召开
2021-03-10|文章来源:行政处 |【
 

  3月4日,中科院高能所高能同步辐射光源配套综合实验楼和用户服务楼项目(以下简称“HEPS配套楼”)第一次监理例会在北京市怀柔区现场召开。会议由项目监理单位(北京中科国金工程管理咨询有限公司)主持,法人单位(高能所)、设计单位(中国电子工程设计院有限公司)、施工单位(北京六建集团有限责任公司)参加会议。

  会上,高能所HEPS配套楼经理部常务副经理梁键指出:在建设初期,搭建完善的管理体系非常重要,尤其是合同签订和执行、责任归属以及安全方面,明确各方责任,确保安全施工;他强调,各参建单位可积极对外宣传项目,但必需经法人单位审核后方能公开发布。HEPS基建及园区建设部主任周敏从工程质量、安全、进度、经费、档案及其变更洽商等方面提出要求:施工单位提前做好图纸深化,在施工过程中参建各方及时沟通,积极主动,以按期、保质、安全的完成HEPS配套楼工程建设。另外高能所基建部门负责土建、暖通、机电等专业的工程师也分别提出本专业对该项目建设的要求和建议。

  监理总监贾宏明进行全方面监理交底,阐述人员职责分工、监理工作程序、方法和措施,对工作职责和任务进行了表态,与各参建方积极配合,坚决杜绝“吃拿卡要”,全力以赴,攻坚克难,高质量完成该项目工程建设任务。 施工单位项目经理单玉强汇报进场以来的工作进展和后期计划安排。设计单位也表示将积极配合,保质保量完成项目。

  HEPS配套楼项目为中科院和北京市共建的第二批交叉研究平台项目之一,主要为国家重大科技基础设施高能同步辐射光源(HEPS)的建设、运行及其用户人员建设专用的综合实验楼和用户服务楼,为HEPS提供样品制备、学术交流、安全教育培训、科普等功能。该项目位于HEPS装置西侧,总建筑面积约2.8万平方米,由高能所作为法人单位承担建设,已于2020年12月2日开工,建设周期2年。

  HEPS配套楼项目第一次监理例会的召开,标志着该项目已经完成了施工前准备,真正进入建设阶段。各参建方将共同努力,通力合作,交出满意答卷。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn