您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
HEPS项目通过中国建筑工程钢结构金奖现场核查
2021-03-24|文章来源:行政处 |【
 

  3月12日,中科院高能所高能同步辐射光源(HEPS)项目申报“中国建筑工程钢结构金奖”现场核查会在北京市怀柔区召开。由中国建筑金属结构协会钢结构分会组织行业内知名专家,对HEPS项目进行了现场核查。此项核查通过后,标志着本工程钢结构工程可进入2021年度全国钢结构金奖评选。

  此次会议由中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会会长胡育科主持,专家组认真听取了施工单位汇报及高能所、设计、监理单位的意见,提出相关质询,各参建单位一一回答了专家提出的问题;同时专家组对现场实体质量和资料进行检查,认真客观地分析了本工程钢结构部分的总体质量情况,程序上规范严谨。经过评审专家组认真打分,本工程以144.5分(满分150分)的成绩顺利通过了钢结构金奖现场核查,进入国家奖项的评选,实现HEPS基建工程2021年度的开门红。

  中国建筑工程钢结构金奖,简称“钢结构金奖”,是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖。钢结构金奖的评选对象,为我国从事建筑钢结构制作、安装企业承建的各类建筑钢结构工程,工程质量应达到国内领先水平。“钢结构金奖”每年评选一次。评选委员会根据各省、自治区、直辖市行业协会或有关主管部门(总公司)的择优推荐后进行评选。

会议现场

现场核查


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn