您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
山西大学张天才调研高能同步辐射光源项目
2021-04-19|文章来源:大装置中心 |【
 

  4月12日,山西大学党委副书记副校长张天才一行7人到中科院高能所高能同步辐射光源(简称HEPS)项目现场调研地基微振动控制技术,为山西大学建设地基引力波探测器做技术储备。HEPS副总指挥梁键、HEPS基建部副主任杨帆、HEPS工程办有关人员、中国电子工程设计院(简称电子院)和北京建工集团相关技术负责人出席了座谈会。

  梁键对张天才一行的到访表示欢迎,并详细介绍了HEPS沙盘及当前项目的主要进展。电子院微振动控制方面的设计专家邢云林博士对HEPS项目地基振动方面的设计和测试做了详细的介绍。北京建工集团HEPS项目总工程师李士昌介绍了地基振动方面施工方案中的一些具体实施细节。双方针对控制地基振动从设计和测试等方面展开了积极的讨论与交流。

  张天才对高能所在各领域取得如此丰富的成果表示高度肯定,希望双方接下来能够继续深入交流,尤其针对地基振动、测试等方面的工作,能够最大化的得到HEPS项目组的大力支持和帮助,为山西大学未来相关项目的设计、测试技术进步和创新提供强有力支撑。梁键表示,HEPS项目将会不遗余力的将现有地基振动方面积累的技术优势和经验分享给山西大学,促进双方交流,推动资源共享,产出原创性成果。

  会后,张天才一行去HEPS施工现场对地基微振动控制工艺进行了实地考察。

考察现场

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn