您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
东莞研究部加速器技术部举行广东省五一劳动奖状揭牌仪式
2021-05-18|文章来源:东莞研究部 |【
 

  “五一”国际劳动节前夕,广东省总工会授予中科院高能所东莞研究部(散裂中子源科学中心)加速器技术部广东省五一劳动奖状。这份荣誉,凝结了加速器技术部全体人员的汗水和智慧。为增强集体荣誉感,激励大家以更饱满的精神投身到新的科研和工程任务中,5月12日上午,加速器技术部举行了五一劳动奖状揭牌仪式。

  中国散裂中子源工程总指挥陈和生院士,高能所副所长、东莞研究部主任陈延伟等出席仪式并揭牌。

  陈和生肯定了加速器技术部全体职工的努力和成果,并表示,过去我们不但圆满完成了工程任务,同时也让自身的专业技能提高了一大块;这份荣誉的获得离不开广东省、东莞市等地方政府对我们的支持和肯定,我们应该更加努力工作,在保证CSNS稳定高效运行的同时,完成CSNS-II工程任务,为国家做出更大的贡献。陈延伟指出:在去年疫情最严重的时候,加速器技术部全体职工克服重重困难,按期开始调束工作,将束流功率提升到设计指标100kW,比原计划提前一年半,我们获得这个荣誉实至名归。

  东莞研究部副主任、加速技术部主任王生表示,这份集体荣誉的获得得益于部门全体人员的努力付出,通过CSNS工程,我们培养锻造了一支能打能拼能担当的大装置建设专业队伍,后续我们将以持之以恒的努力和不屈不挠的精神来迎接CSNS-II的挑战。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn