您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
中国散裂中子源参展2021年全国科技活动周
2021-05-24|文章来源:东莞研究部 |【
 

  5月22日,百年回望-中国共产党领导科技发展2021年全国科技活动周暨北京科技周在中关村国家自主创新示范区展示交易中心开幕。中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,科技部党组书记、部长王志刚,中央宣传部副部长蒋建国,中科院副院长、中科院院士高鸿钧,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,北京市委副书记、市长陈吉宁等领导出席开幕式并莅临中国散裂中子源展台。

  蔡奇一行听取了中科院高能所副所长陈延伟对中国散裂中子源运行情况的汇报,并对散裂中子源取得的成果表示肯定。散裂中子源自2018年9月开放运行至今,共完成五轮用户实验,正在进行第六轮,用户课题申请非常踊跃,实验机时供不应求,五轮共完成国内外科研与工业界的课题480余项(含国外和港澳课题30 余项),围绕国际科技前沿和国家重大需求,取得了多项成果,成为我国材料科学技术、物理、化学化工、生命科学、资源环境和新能源等学科的先进、功能强大的科研平台,助推了粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设。

参观现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn