您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能所组织召开党委纪委工作研讨会
2021-05-26|文章来源: |【
 

  5月25日,中科院高能所组织召开党委纪委工作研讨会。所党委委员、纪委委员,各党支部(总支)书记、副书记,委员等148人参会,东莞研究部设视频分会场。上、下午会议分别由党委书记魏龙,党委副书记、纪委书记罗小安主持。 

  大会首先听取了魏龙题为《学史爱党 履职明责推动研究所党建质量整体提升》的报告。他在报告第一部分全面总结了高能所2020年度党建工作并对2021年重点工作进行了部署,魏龙提到,2021年是中国共产党建党100周年,全所党员干部和各级党组织要踏踏实实找差距抓落实,在研究所改革创新发展各项工作中勠力同心,勇于担当,当先锋做表率,以优异成绩迎接建党100周年。在报告的第二部分,魏龙向与会同志做党史学习教育专题党课报告,重点讲授了我国社会主义革命和建设时期的党史,他着重介绍了高能所的前辈在“两弹一星”工程中做出的贡献,并号召全所党员同志继续学习老一辈科学家无私奋斗、艰苦奉献的宝贵精神,为国家科技创新工作做出更大贡献。 

  随后,罗小安向与会同志作《高能所纪委工作报告》,他首先汇报了高能所2020年度纪委主要工作完成情况,之后结合工作中存在的问题及相应措施,对2021年高能所纪检工作进行了部署。随后罗小安向与会党务干部作廉政警示教育培训,重点解读了《科研诚信案件调查处理规则》并结合实际案例进行分析。罗小安提出,高能所纪委将继续运用“四种形态”,持续加强纪检审工作力度,为研究所风清气正的工作氛围构建做出有力保障。 

  高能所党政办副主任王欢通报了2020年度全所各基层党支部量化考核情况,同时就近期党建重点工作进行了细致的讲解,并对各支部在日常工作中存在的问题进行了梳理和总结。 

  按照研讨会议程,与会人员根据分组要求,分别针对大会报告和所设议题进行了细致的交流和讨论。最终,5个讨论组由代表依次在大会上如实反馈了小组讨论情况。魏龙做研讨会总结,他对各小组的讨论成果进行了充分肯定,并对大家关心的党建与科研深度融合、如何为群众办实事、怎么更好地发挥现有资源做到研究所宣传工作等问题进行了回应,同时对2021年党委纪委工作提出了要求和希望。 

  大会在庄严的国际歌声中落幕。 

开幕现场

魏龙作报告

罗小安作报告

王欢作报告


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn