您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
PAPS 精密磁铁系统通过验收
2021-06-02|文章来源:加速器中心 |【
 

  5月28日,中国科学院高能物理研究所在先进光源技术研发与测试平台(PAPS)项目怀柔现场组织召开了PAPS精密磁铁系统性能工艺验收会。验收组专家首先查看了现场设备的运行情况,随后听取了系统负责人陈宛做关于PAPS精密磁铁系统性能工艺的测试报告,验收专家认为精密磁铁系统的各项研制设备性能均优于验收指标,专家组一致同意精密磁铁系统通过性能工艺验收。

    PAPS精密磁铁系统建设目标是为HEPS数千台磁铁磁场测量及单元准直提供高精度测试平台,以及高标准的恒温、恒湿测试环境和洁净工作场地。建设内容主要包括不同类型的高精度磁铁磁场测量设备的研制、集成,不同功率等级的精密数控电源研制和恒温实验环境建设。目前精密磁铁系统所研制的设备均达到或优于设计指标,总体性能完全满足HEPS不同磁铁磁场测量及准直的需求,已可以投入使用。同时该系统也可为国内外磁铁及准直等提供优质的测试与研究支撑平台,为未来磁铁技术相关或精密测量等高新技术的研究与发展提供了必不可少的基础设施。

验收会现场

插入件实验室及测量设备

磁铁测量实验室及测量设备

磁铁准直实验室及准直单元


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn