您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
济南市与中科院合作项目建设推进组到济南研究部开展安全生产专项督导调研
2021-06-23|文章来源:济南研究部 |【
 

  为贯彻落实中央、山东省、济南市关于安全生产的部署要求,进一步压实中科院各院所落地项目安全生产监管责任,深刻汲取近期国内相关安全事故教训,6月21日,济南市与中科院合作项目建设推进组综合协调组组长何庆春一行3人到济南研究部(济南中科核技术研究院)开展实地调研活动。济南中科核技术研究院常务副院长魏存峰接待调研组一行并参加活动。

  调研组首先传达了省、市文件精神,随后听取了济南研究部安全生产履职尽责情况,现场查看了相关实验进展情况和工作资料,并就安全生产措施、管理流程及其他问题进行了座谈交流。

  调研组对济南研究部在安全生产管理方面取得的成效表示肯定,并对下一步工作提出了更高要求:一是要高度重视。要时刻绷紧安全这根弦,深刻汲取近期各地发生的事故教训,安全生产无小事,安全责任重于山,要警钟长鸣,牢牢守住安全生产底线。二是要杜绝安全隐患。要加强对重点部位、重点人员、重要设施的安全排查工作,对各类安全隐患要及时发现并整改到位,坚决杜绝发生安全事故。三是要建立健全长效机制。进一步完善内部防范管理体系,制定应急管理预案,加强值班值守,确保突发事件能够响应迅速、处置有效。

  魏存峰表示,济南研究部将认真贯彻落实上级要求,切实肩负起安全生产管理主体责任,进一步完善管理制度,强化措施保障,坚决杜绝各类安全隐患,确保各项科研生产活动健康有序开展。

  此次调研标志着济南市与中科院合作项目建设推进组围绕各落地院所集中开展的为期15天的“压责任 强监管 平安护航建党百年”安全生产专项调研工作全面铺开。目的是切实抓好当前和今后一个时期的安全生产工作,为建党百年大庆活动营造更加安全稳定的社会环境。

  中科院空天信息创新研究院齐鲁研究院、齐鲁现代微生物技术研究院、济南先进动力研究所、中科院计算所泛在智能研究院等中科院落地院所同步参加活动。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn