您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
济南市与中科院合作项目建设推进组到济南中科核技术研究院调研
2021-06-24|文章来源:济南研究部 |【
 

  6月23日下午,济南市与中科院合作项目建设推进组就《中国科学院济南科创城科技发展规划方案》向部分中科院落地院所等单位征求意见,并召开座谈会。济南市与中科院合作项目建设推进组综合协调组组长何庆春、中国国际工程咨询有限公司高技术业务部副处长吕琨等一行8人出席座谈会,济南中科核技术研究院常务副院长魏存峰等四家单位主要负责人汇报了有关情况。

  座谈会上,中咨公司项目负责人介绍了中科院济南科创城科技发展规划编制情况,提出了规划编制中待完善的部分。济南中科核技术研究院、济南先进动力研究所、中科院计算所泛在智能研究院、山东舜丰生物科技有限公司等单位主要负责人分别介绍了“十四五”建设规划情况,并对方案提出了意见建议。

  何庆春组长表示,中咨公司为此次方案的编制提供了专业化、标准化的过程管理评估工作,也在各院所、各位专家的支持下,促使项目达到了计划节点进度要求,为各项目的顺利实施保驾护航。此次规划方案的编制是实施创新驱动发展战略的重要举措;是积极融入国家战略,推动省会高质量发展,建设黄河流域国家中心城市的客观需要;也是全市打造科创济南,加快实施新旧动能转换重大工程的重要支撑。希望各单位根据规划编制框架和“十四五”期间发展规划,进一步完善提升方案内容,为后续成果转化、项目建设、人才集聚、配套建设、加速新旧动能转换和推动产业升级、打造“科创济南”提供强力支撑。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn