您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能所党委组织召开庆祝建党100周年纪念活动暨“高能人永远跟党走”红歌汇演
2021-07-01|文章来源:党办 |【
 

  6月30日下午,中科院高能所党委组织召开庆祝建党100周年纪念活动暨“高能人永远跟党走”红歌汇演。本次活动采用线上线下相结合的方式举行。所党委委员、纪委委员,各党支部(总支)书记、“模范共产党员”称号获得者、在京新党员现场参会,全所党员、职工线上参加。党委书记魏龙,党委副书记、纪委书记罗小安,副所长、党委委员卢方军等出席会议。活动由罗小安主持。

  魏龙作庆祝建党100周年讲话。在中国共产党成立100周年之际,他代表所党委向全体党员致以节日的问候。魏龙在讲话中回顾了中国共产党100年来的光辉历程,以及高能所几十年来在党的坚强领导下取得的一系列优异成绩,他对高能所全体党员干部、职工群众的付出表示衷心感谢,并就继往开来、持续做好研究所的党建和科技创新工作提出期望和要求。他强调,全所广大党员干部要用实际行动践行党的初心和使命,担负起高能人的国家责,要为将高能所建设成为国际领先的高能物理研究中心、大型综合性多学科研究基地做出应有的贡献,以优异的成绩向党的100岁生日献礼。

  在颁奖环节,魏龙宣读了高能所“模范共产党员”获奖名单,卢方军宣读了高能所“青春心向党 建功新时代”青年理论学习活动获奖支部名单。

  会上,14名新党员进行了入党宣誓,东莞研究部齐欣,多学科中心张兵兵代表新党员上台讲话。

  红歌汇演由荚晶、孙校丽、陈鹏、李默涵主持。全所各个党支部(总支)推送的14个节目,近600人登台演出。整场演出运用合唱、舞蹈、诗朗诵等多种形式,热情表达了高能人迎接党的百年华诞的喜悦和激动之情,生动展现了在中国共产党的坚强领导下,一代代高能人戮力践行科技报国初心使命,蓬勃昂扬的精气神,体现了高能人为建设科技强国贡献智慧和力量的坚定决心。

  红歌汇演同时开通了线上“最佳人气奖”投票,最终,加速器中心、离退办、离退休老干部联合带来的大合唱《少年》、《祖国不会忘记》,多学科中心的歌伴舞《没有共产党就没有灯火里的中国》,离退休老干部的服装表演《幸福生活秀》获得该奖项。

奏唱国歌

罗小安主持活动

魏龙发表讲话

模范党员颁奖现场

新党员宣誓

新党员代表发言

新党员代表发言

卢方军宣读“青春心向党、建工新时代”理论学习获奖名单

“青春心向党、建功新时代”颁奖

“青春心向党、建功新时代”颁奖

“青春心向党、建功新时代”颁奖

大合唱《少年》《祖国不会忘记》

歌伴舞《没有共产党就没有灯火里的中国》

  

  服装表演《幸福生活时代秀》

最具人气节目奖颁奖现场

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn