您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
第七届“赵忠尧博士后”评选完成
2021-07-06|文章来源:实验物理中心 |【
 

  6月5日,第七届“赵忠尧博士后”评选在中国科学院高能物理研究所顺利完成。近期,经评审委员会评选、管理委员会认定,确定马小东等10人为第七届“赵忠尧博士后”(名单见附件)。

  为加强人才培养,吸引国内外高水平博士后研究人员,中国科学院“粒子物理前沿卓越创新中心”设立“赵忠尧研究奖金”(Chung-Yao Chao Fellowship),用于招收国际一流的博士后研究人员。入选者称为“赵忠尧博士后”(Chung-Yao Chao Fellow),在其工作单位工资收入外,两年博士后在站期内可一次性获得5万元人民币奖金收入。

  “赵忠尧研究奖金”设立以来,“粒子物理前沿卓越创新中心”各成员单位申请博士后人员的总体水平逐年提高,已成功引进数十位外籍博士后,并留住了众多国内优秀博士后。这项奖金不仅为强化粒子物理前沿人才队伍、建立优秀人才流动创新管理模式和评价体制做出了重要贡献,更为消除中心各单位之间人才评价壁垒、本领域优秀青年研究人员脱颖而出创造了条件。

  名单按姓名笔画排列如下:  

序号

单位

姓名

1

上海交通大学

马小东

2

中国科学院高能物理研究所

王蔚

3

中国科学院高能物理研究所

王耀光

4

南京大学

刘洋

5

中国科学院高能物理研究所

曹宁

6

上海交通大学

崔祥仪

7

中国科学技术大学

葛家瑾

8

中国科学技术大学

缪鹏

9

中国科学院高能物理研究所

GRIESER Nathan

10

中国科学院高能物理研究所

MILOSEVIC Vukasin


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn