您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
中科院科学传播局局长周德进到高能所调研
2022-05-06|文章来源:所办 |【
 

  4月29日,中科院科学传播局局长周德进一行到高能所就硬X射线调制望远镜卫星(慧眼)、高海拔宇宙线观测站(LHAASO)、北京谱仪III(BESIII)实验科研成果产出情况进行调研。调研座谈会由高能所党委副书记、纪委书记罗小安主持;高能所副所长卢方军,粒子天体物理中心副主任姚志国、熊少林,BESIII国际合作组发言人李海波,LHAASO项目首席科学家、项目经理曹臻,慧眼卫星科学研究负责人张澍,所办副主任贾英华等10余人参加座谈。 

  座谈会上,硬X射线调制望远镜卫星、高海拔宇宙线观测站、北京谱仪III实验三个项目分别汇报了最新科研进展。周德进与与会专家进行了深入交流,并就科研成果如何做好宣传与科普提出指导意见。 

  会后,周德进一行参观了LHAASO沙盘,慧眼卫星控制室、空间望远镜标定大厅、空间项目洁净大厅,BESIII控制室等。 

  中科院科学传播局新闻联络处刘宇飞、科学普及处岳洋陪同调研。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn