您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
广东省人大常委会主任黄楚平调研中国散裂中子源
2022-06-10|文章来源:东莞研究部 |【
 

  6月8日,广东省人大常委会主任黄楚平一行到中国散裂中子源调研,高能物理研究所副所长、东莞研究部主任陈延伟接待调研。 

  黄楚平一行参观了沙盘展厅,并赴现场参观了靶站谱仪大厅,详细了解了散裂中子源的建设历程、当前运行状况以及应用成果。黄楚平称赞这一重大科技基础设施起着“大国重器”的战略支撑作用,极大提升了我国在相关研究领域的竞争力与影响力。  

  东莞市委副书记、市长吕成蹊等陪同调研。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn