您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
中国科协青少年科技中心主任辛兵一行到高能所调研
2022-07-15|文章来源:党办 |【
 

  7月14日,中国科协青少年科技中心主任辛兵一行50余人到中科院高能所座谈交流。中国科学院行政管理局局长高春东出席活动,高能所党委书记魏龙,党委委员、副所长卢方军以及相关部门负责人、支部书记共9人参加了座谈交流。中央广播电视总台少儿频道团队也应邀参加了活动。

  座谈会上,魏龙对辛兵一行的来访表示欢迎,对高能所的概况和党建工作做了整体介绍。随后,卢方军主持座谈交流,双方就如何将前沿高端的科学知识以更好的形式进行科普传播、如何宣传好科学家精神以及进一步开展双方单位之间的合作等问题进行了交流与探讨。高春东在座谈中表示,高能所有着光荣的历史和辉煌的成就,希望行管局、高能所、科协青年少科技中心加强交流合作,共同致力于科技强国建设。辛兵表示,此次交流使青少年科技中心党员干部充分领略到了我国重大科技基础设施建设的辉煌成就和工程科技人员的重大贡献,青少年科技中心将按照中国科协统一部署,着力围绕我国科技基础设施建设伟大成就和社会关注热点开展科普宣传,大力弘扬科学家精神和工匠精神,积极深化与高能物理研究所的战略合作。

  辛兵一行还参观了高能所博展馆,北京正负电子对撞机中控室、计算中心。

 

  部分来访人员合影

 

  交流会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn