您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
济南市委常委、副市长孙斌到高能所调研交流
2022-07-21|文章来源:济南研究部 |【
 

  7月20日上午,山东省济南市委常委、副市长,济南起步区党工委副书记、管委会主任孙斌一行10人到中科院高能所调研考察,并就核技术应用成果转化、大科学装置关键部件研发生产、研究生联合培养等合作深入对接交流。高能所党委书记魏龙接待来访人员并主持座谈会。济南市科技局局长陈西武,济南起步区经济发展部部长(行政审批局局长)张小帆,高能所副所长董宇辉,党委委员、所办主任郭立军,高能所党委委员、人力资源处处长蒙巍等参加会议。 

  孙斌一行参观了高能所博展馆,并深入了解我国第一台大科学装置——北京正负电子对撞机(BEPC)等高能所在建和运行的大科学装置概况。 

  在座谈会上,孙斌表示,济南市与中科院合作成果丰硕,目前各项目运行良好,特别是以高能所为代表的科研院所,为济南的发展提供了更多创新驱动力。一直以来,济南坚持科技引领发展,积极创造良好科技生态,为科技工作者开展科研及科研院所科技成果转化落地创建有利发展环境。孙斌充分肯定了高能所在济南开展的科技成果转化工作进展,并指出,山东和济南在核电发展及核技术应用方面也有一定产业基础优势,希望下一步双方持续深化合作,抢抓黄河重大国家战略及济南起步区建设的重大机遇,进一步加强国家重点实验室建设、科技成果转化、研究生联合培养等方面紧密合作,济南各级部门也将继续做好服务。 

  魏龙对孙斌一行表示欢迎。他表示,济南研究部两年多的建设发展得到了山东省、济南市和起步区各级部门的鼎力支持,也与山东大学、山东第一医科大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)等高校和单位进行了接洽沟通。目前,核技术应用成果转化工作有序开展,大科学装置关键部件研发基地项目合作有力推进。下一步,高能所将充分发挥自身优势,在科技成果转化、国家重点实验室建设、研究生联合培养等方面与济南市通力合作,为地方发展提供更多科技驱动力。 

  济南市与中科院合作建设推进组副组长彭文博,济南先行投资有限责任公司董事长、总经理丁杰,高能所所办公室、财务资产处、教育处、科研计划处、技术发展与经营管理处、核技术应用中心、济南研究部等相关部门负责人参加座谈。 

调研现场

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn