您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
HEPS-TF166.6MHz/25kWx2全固态功率源样机研制公开招标公告
2016-07-01|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  一、采购人:中国科学院高能物理研究所 

  二、采购项目名称:HEPSTF 166.6MHz/25kWx2全固态功率源样机研制 

  三、资金来源及采购预算:财政性资金,已落实,采购预算160万元 

  四、招标编号:HEPSTF-A7RF-040100/040200-16-006 

  五、招标产品内容: 

  (一)设备名称:HEPS-TF 166.6MHz/25kWx2全固态发射机样机研制 

  (二)数量:1 

  (三)项目简介: 

  1、设备用途、配置及特点: 

  高频功率系统是高能同步辐射光源验证装置(HEPS-TF)加速器的重要组成部分166.6MHz/25kWx2固态功率源作为高频功率系统的关键设备,其性能直接关系到整个加速器的可靠性。本固态功率源用于给超导腔加速结构馈送微波功率,主要包括:前置放大器、热插拔大功率功放模块、功率分配与合成模块、电源系统、水冷系统、控制保护、机械结构等。其中,大功率功放模块、功率分配与合成模块、控制保护系统、水冷系统是固态发射机的关键技术及难点。 

  166.6MHz/25kWx2全固态功率源要求连续波总输出功率大于或等于50kW,采用全固态电路设计,确保稳定性与可靠性。同时,要求设备具有自我检测、报警指示、保护及快速恢复等功能,可通过本地控制和远程控制实现对设备的监测与控制。 

  本次招标范围包括1166.6MHz/25kWx2固态功率源,招标范围包括产品的设计、原材料采购、制造、检验、包装、运输及保险、在甲方现场的安装、调试、配合验收、提供保修及售后服务等。交货周期为合同签订后8个月完成出厂验收。 

  2、技术指标及要求: 

  166.6MHz/25kWx2全固态功率源用于高能同步辐射光源验证装置(HEPS-TF)加速器,给超导腔提供射频功率。要求可用于连续波和脉冲工作方式,总输出功率50kW时处于线性工作区,采用全固态电路设计,确保稳定性与可靠性。要求设备具有自我检测、报警指示、保护及快速恢复等功能,可通过本地控制和远程控制实现对设备的检测与控制。要求大功率功放模块和电源系统均采用热插拔插件。其主要技术指标如下表所示。 

    166.6MHz/25kWx2固态功率源主要技术指标

技术要求

1

工作频率

166.6MHz

2

带宽

±2MHz

3

工作方式

连续波/脉冲

4

RF激励信号

0dBm时达到额定输出功率50kW

5

P1dB输出功率

50kW

6

幅度稳定度

±1%

7

相位稳定度

±

8

冗余

6.25%6.25%模块故障额定输出50kW

9

相噪

-70dBc

10

谐波抑制比(额定功率)

-30dBc

11

杂波抑制比

-60dBc

12

输入接口及阻抗

NFemale),50Ω,有输入限幅

13

输出接口

同轴馈管(馈管类型双方讨论决定)

14

功放模块

每个独立功放模块应包含环行器和负载

15

冷却方式

功放模块采用水冷方式,电源模块采用水冷方式

16

控制保护要求

1)实时显示各级功放工作状态(如电压、电流、温度,入射功率、 反射功率、驻波比等);

2)提供连锁保护、故障报警(双方讨论决定);

3)提供远程监控接口(双方讨论决定)。

17

操作与维护

1)具有人机界面,操作灵活方便;

2)系统结构设计合理,便于维护。

18

供电

380V@50Hz

19

工作环境

温度:0~45℃;相对湿度:≤90%

20

安全规范

RF泄漏≤0.1mW/cm2@ 30cm

21

整机效率

50%

22

全反射运行

50kW瞬态全反射无故障运行;满功率全反射烤机72个小时无故障运行。

  注:上表第1316项填写双方讨论决定字样的内容,乙方在投标阶段须提出响应方案,双方合同签订时再根据情况讨论决定。 

  六、投标资格: 

  本项目为国内招标,投标人须具备以下资格条件: 

  1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。 

  2)投标人应为在中华人民共和国境内合法注册的所投产品的制造商,须具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目加工、集成、安装和检验测试的能力。 

  3)近5年曾经承担过与本次招标产品类似的研制项目。 

  4)本项目不接受联合体投标。 

  5按本招标公告规定方式购买招标文件并登记。 

  七、招标文件发售时间:2016071日~2016078日(公休日除外) 

  每天9:0011:0014:0016:30(北京时间) 

  八、招标文件发售地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所) 

  主楼A135室(大装置管理中心) 

  九、招标文件购买方式: 

  招标文件每套500元人民币(含招标文件电子版,购买时请携带U盘),招标文件售出不退。 

  如需邮购请在款项(500元人民币)汇出后,将银行出具的汇款回单扫描件、详细通信地址(满足特快专递的要求)、接收招标文件电子版的E-mail地址发送到gxsun@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件用特快专递以到付形式快递给您,同时将招标文件电子版用E-mail发给您。 

  投标时将收取3万元作为投标保证金。 

  注意:投标单位购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。 

  十、投标截止时间:北京时间2016721日下午14:00 

  十一、投标文件递交地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所) 

  主楼A419会议室 

  十二、开标时间:北京时间2016721日下午14:00 

  十三、项目联系方式: 人:孙桂霞 

  Emailgxsun@ihep.ac.cn 

      话:010-88236304 

      称:中国科学院高能物理研究所 

  开户银行:中国工商银行北京市永定路支行 

      号:0200  0049  0901  4451 557 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn