您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
HEPS-TF低温波荡器过冷器冷箱及配件制造公开招标公告
2016-09-29|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  一、采购人:中国科学院高能物理研究所 

  二、采购项目名称:HEPS-TF低温波荡器过冷器冷箱及配件制造 

  三、招标编号HEPSTF-A4-010401-16-039 

  四、资金性质及预算:财政性资金,已落实,采购预算90万元 

  五、招标产品内容: 

  (一)设备名称:低温波荡器过冷器冷箱及配件制造 

  (二)数量:1 

  (三)项目简介: 

  高能同步辐射光源(HEPS)是一台电子能量为6 GeV、发射度为0.05~0.1 nm·rad(预留升级到0.01 nm·rad的空间)、世界最高光谱亮度的高能同步辐射光源。发展先进的插入件技术是保证高能同步辐射光源先进性的关键之一。 

  中国科学院高能物理研究所在十二五期间将进行高能同步辐射光源验证装置(High Energy Photon Source Test FacilityHEPS-TF)预制研究和工程验证,其中插入件系统预研将开展低温波荡器样机的研制。低温波荡器利用低温下磁性材料剩磁和矫顽力升高的性质,通过冷却磁性材料至液氮温区,可以在提高峰值磁场强度的同时,增强磁铁的抗辐射退磁能力。 

  低温波荡器低温系统采用过冷液氮闭循环迫流冷却的设计方案。该方案可以将低温系统划分为:过冷器冷箱、低温波荡器内的冷却通道和低温管线等部分。低温系统运行时,循环液氮在过冷器冷箱中冷却后,经低温管线进入低温波荡器内冷却低温波荡器内磁结构,最后回到过冷器冷箱中,形成闭循环。 

  本项目甲方提供总体技术要求,乙方进行工艺设计和制造,以及相应部件的集成。其中非标设备制造内容包括:冷箱外筒体、定压罐、液氮池、内部管道、连接件以及固定结构等零部件的加工与装配;集成的内容包括:低温阀门、液氮循环泵、加热器、温度传感器、压力传感器、流量计、液位计、加热器的安装等。(其中低温阀门、液氮循环泵和绝热真空泵组由甲方提供,其他零部件均由乙方提供) 

  CPMU低温系统技术指标如表1所示:     

  1  CPMU低温系统技术指标 

  

定压罐

316L不锈钢、设计压力0.3MPa

常压液氮池

316L不锈钢、设计压力0.1MPa

外筒体

碳钢、负压0.1MPa

管路管材

316L不锈钢

定压罐漏率

< 1×10-9 Pa·m3/s

液氮池漏率

< 1×10-9 Pa·m3/s

焊缝漏率

< 1×10-9 Pa·m3/s

筒体绝热真空漏率

< 1×10-8 Pa·m3/s

  六、投标人资格条件: 

  本项目为国内招标,投标资格条件要求如下: 

  1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。 

  2)投标人应为在中华人民共和国境内合法注册的制造企业或其他组织,须具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目加工、集成、安装和检验测试的能力。 

  35年应承担过低温设备的加工制造项目。 

  4)在招标人处登记并购买标书。 

  5)不接受联合体投标。 

  七、招标文件发售时间:2016929日~20161013日(节假日除外) 

  每天9:0011:0014:0016:30(北京时间) 

  八、招标文件发售地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)主楼A135室(大装置管理中心) 

  九、招标文件购买方式:  

  招标文件每套500元人民币(招标文件仅提供电子版,购买时请携带U盘),招标文件售出不退。 

  购买方式可上门购买;也可电汇标书费以邮件方式联系购买,采用邮件方式购买的,请将银行出具的标书汇款回单、投标人名称、住所、联系人及电话、E-mail地址等信息用E-mail形式发送至wangwp@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件电子版用E-mail发给您。 

  投标时将收取1.5万元的投标保证金。 

  注意:投标单位上门购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。 

  十、投标截止时间:北京时间20161020日下午2:00 

  十一、投标文件递交地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)主楼A419会议室 

  十二、开标时间:北京时间20161020日下午2:00 

  十三、本项目联系方式: 

   人:王文萍 

  Emailwangwp@ihep.ac.cn 

      话:010-88236304 

      称:中国科学院高能物理研究所 

  开户银行:中国工商银行北京永定路支行 

    账    号:0200  0049  0901  4451557

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn