您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
中国散裂中子源靶站活动屏蔽体公开招标公告
2016-11-08|文章来源:CSNS工程办 |【
 

  一、采购人:中国科学院高能物理研究所 

  二、采购项目名称:CSNS靶站活动屏蔽体 

  三、招标编号:C-T-05-19-16-20   

  四、资金来源及采购预算:财政性资金,已落实,采购预算300万元 

  五、项目工期:4个月 

  六、招标内容: 

  (一)名称:CSNS靶站活动屏蔽体 

  (二)项目简介: 

  中国散裂中子源工程谱仪规划为20条线,靶站的中子束窗总共有20个孔道引出,但一期工程仅建设3条谱仪束线:小角谱仪、多功能反射谱仪、通用粉末衍射仪。因此在靶站运行时,要用可移动屏蔽将另外17个中子孔道外遮挡,达到屏蔽要求,保证实验人员的人身安全。后期再建设的谱仪可将目前的可移动屏蔽块移走,进行束线本身的屏蔽搭建。同时,在靶站调试和运行初期,需测试三个慢化器输出的中子学性能,需为三个测试位置采用可移动屏蔽块搭建临时屏蔽。 

  本项目招标范围:靶站活动混凝土屏蔽体的制作,主要分为三部分:距离靶心6m~8.5m的活动屏蔽体、中子束道穿墙管内的屏蔽体和三个中子测量室的临时屏蔽体,总共556块,116种,具体数量如表1屏蔽体的安装由甲方负责。 

  本项目甲方提供机械设计图纸及技术要求,乙方进行工艺设计和制造。 

  1:各部分屏蔽块信息汇总 

位置

屏蔽块种类()

屏蔽块总数量(块)

屏蔽块体积(m3

距离靶心6m~8.5m的活动屏蔽体

25

269

241

中子束道穿墙管内的屏蔽体

4

17

8

三个中子测量室

87

270

481

共计

116

556

730

  交付时间:总工期4个月。 

  七、投标资格: 

  本项目为国内公开招标,投标资格条件要求如下: 

  1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。 

  2投标人应为在中华人民共和国境内注册登记的所投产品的制造商,应具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目加工和检验测试的能力。 

  3)近五年曾经承担过与本次招标产品类似的项目。 

  4)投标人在采购人处登记并购买标书。 

  5)本项目不接受联合体投标。   

  八、招标文件发售时间:2016118日~20161116日(公休日除外) 

  每天9:0011:0014:0016:30(北京时间) 

  九、招标文件发售地点:广东省东莞市大朗镇中子源路1号散裂中子源区A2-201室(装置办) 

  十、招标文件购买方式: 

  招标文件(含招标文件正文及图纸)每套500元人民币(招标文件正文及图纸仅提供电子版,购买时请携带U盘)。招标文件售出不退。 

  购买方式可上门购买;也可电汇标书费以邮件方式联系购买,采用邮件方式购买的,请将银行出具的标书汇款回单、投标人名称、住所、联系人及电话、E-mail地址等信息用E-mail形式发送至jianglj@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件电子版用E-mail发给您。 

  投标时将收取4万元作为投标保证金。 

  注意:投标单位购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。 

  十一、投标截止时间:北京时间20161128日下午2:00  

  十二、投标文件递交地点:广东省东莞市大朗镇中子源路1号散裂中子源区A2-201室(装置办) 

  十三、开标时间:北京时间20161128日下午2:00 

  十四、本项目联系方式: 人:江丽君   

  Emailjianglj@ihep.ac.cn   

      话:0769-89156300 

      称:中国科学院高能物理研究所 

  开户银行:中国工商银行北京永定路支行 

    账    号:0200  0049  0901  4451  557

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn