您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
HEPS可行性研究报告编制(含基建和通用设施可研设计)竞争性磋商公告
2017-07-29|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  中国科学院高能物理研究所对“HEPS可行性研究报告编制(含基建和通用设施可研设计)”项目进行竞争性磋商采购,兹公开邀请合格供应商参加报价和磋商;采购人对项目的具体要求说明详见第三章,价格和其他要求可在商谈中进行调整。

  1、采购人:中国科学院高能物理研究所

  2、项目名称:HEPS可行性研究报告编制(含基建和通用设施可研设计)

  3、项目编号:HEPS-P0-QQ-17-0001

  4、项目性质:咨询服务类

  5、采购方式:竞争性磋商

  6、采购内容:1) HEPS的可行性研究报告编制(包含基建和通用设施可研设计);2)供应商还须配合采购人完成项目报建过程中相关资料的准备等工作。

  7、定标方式:综合评分法

  8、资金来源和采购预算:财政性资金,已落实,采购预算 49 万元

  9、项目简介:

  中国科学院高能物理研究所计划在北京市怀柔区建造一台电子能量为6GeV、200 mA,周长1360.4m,发射度为0.06-0.1nm·rad的高性能高能同步辐射光源(HEPS,项目名称暂定)。该光源亮度高于目前世界上现有和正在建设的光源,并具有进一步提高的空间。高能同步辐射光源的投资规模初步估算为48.68亿元人民币,建设地点为北京市怀柔区,将于2018年初完成关键技术预研及其前期准备工作,计划于2018年开工,2025年完成工程建设。高能同步辐射光源建成后,将使我国在加速器技术和高能X射线应用等领域达到国际先进水平,大幅全面提升同步辐射装置对我国科学研究的整体支撑能力。

  2016年底,HEPS被列为《国家重大科技基础设施“十三五”规划》优先建设项目之一。2017年6月,HEPS项目建议书经过国家发展和改革委员会(以下简称“国家发改委”)评审。按我国现阶段基本建设管理规定,项目《可行性研究报告》须通过国发改委批准后才能正式立项。《可行性研究报告》既是项目可行性评审的最主要文件,又是编制后续阶段《初步设计报告》和项目概、预算的基础。

  根据国家发改委的有关规定,本项目可行性研究报告编制和HEPS可行性研究阶段的基建及通用设施设计,需要由具有国家发改委颁发的工程咨询资质(甲级)证书且具有国家住房和城乡建设部(以下简称“国家住建部”)颁发的工程设计资质(综合甲级)证书的单位承担。此外,供应商须配合采购人完成报建过程中相关资料的准备等工作。

  本项目基建和通用设施设计方案的主要技术指标要求见表1。

  表1 HEPS基建和通用设施设计主要技术要求

项  目 

技术要求 

主体建筑基础的容许振动 

振动频率在1-100Hz的垂直振动源在1秒内的均方根振幅小于25nm 

主体建筑基础的不均匀沉降 

小于10μm/10m/year 

地板承载 

隧道20 t/ 

实验大厅:10 t/ 

主环隧道温度稳定 

±0.1 

实验大厅、注入器隧道温度稳定 

±1 

  10、 委托咨询的具体内容与要求:

  (1)完成高能同步辐射光源项目(HEPS)可行性研究报告编制,深度符合国家发改委《关于印发实施<国家重大科技基础设施管理办法>的通知》(发改高技〔2014〕2545号)文件中关于可行性研究报告的编制深度要求。

  (2)完成项目可行性研究阶段基建和通用设施设计(含建筑、结构、暖通、电气等专业)工作,设计成果须满足国家住建部《建筑工程设计文件编制深度规定(2016年版)》的要求并符合中华人民共和国现行相关技术标准及设计规范,设计图纸的表现方式及设计深度需满足国家重大科技基础设施可行性研究报告深度要求。

  (3)可行性研究报告的编制还需满足采购人的相关编辑、排版、数量等具体要求。

  (4)供应商还须配合采购人完成报建过程中相关资料的准备等工作。

  (5)参加可研报告评审会,并根据评审意见,完成可研报告修改直至获得批复。

  11、交货时间:合同签订之日起 50 天内完成可研报告编制及项目可行性研究阶段基建和通用设施设计。

  12、供应商资格条件

  (1)符合《中华人民共和国政府采购法》第22条规定。

  (2)应为在中华人民共和国境内合法注册的企业或其他组织,具有独立法人资格并持有相关经营范围营业执照,具有必要的设备和场地,有自主完成本项目策划、调研、分析、报告编写的能力。

  (3)具有国家发改委颁发的工程咨询资质(甲级)证书和国家住建部颁发的工程设计资质(综合甲级)证书。

  (4)具备近5年类似项目业绩。

  (5)参与本项目的主要工作人员须具备注册咨询工程师、注册建筑师、注册结构工程师、注册岩土工程师、注册公用设备工程师,及注册电气工程师等相关职业资质。

  (6)在采购人处登记并索取磋商文件。

  (7)本项目不接受联合体形式的供应商。

  13、竞争性磋商文件获取方法:采购人提供电子版(包括磋商文件正文),联系人:王文萍,电话:010-88236304,Email:wangwp@ihep.ac.cn。

  14、索取磋商文件的时间:2017年7月29日~2017年8月5日(节假日除外)

  每天9:00~11:00、14:00~16:30(北京时间)

  15、递交响应文件截止时间:2017年 8 月 10 日下午 2:00,

  超过截止时间的将被拒绝。

  16、响应文件递交地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)主楼A419会议室。

  17、磋商开始时间:2017年 8 月 10 日下午 2:00

  18、磋商地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)主楼A419会议室会议室。

  19、届时请参加谈磋商的单位派代表参加磋商。

  联系人:王文萍 Email:wangwp@ihep.ac.cn

  电话:010-88236304

  地 址:北京市石景山区玉泉路19号乙院 邮政编码:100049

  全 称:中国科学院高能物理研究所

  开户银行:中国工商银行北京永定路支行

  账 号:0200 0049 0901 4451557


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn