您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【12.14】CUDA编程培训
2018-12-10|文章来源: |【
 

  报告题目:CUDA编程培训  

  时间:12月14日(周五)上午10点  

  地点:主楼B326  

  indico链接:https://indico.ihep.ac.cn/event/9161/ 

  Daniel Tian是 NVIDIA 资深GPU编译器工程师。加入NVIDIA PGI编译器团队之前,在休斯顿大学计算机科学攻读博士学位,研究GPU编译器优化;完成博士学位后加入NVIDIA PGI编译器团队开发OpenACC和CUDA Fortran编程模型。主要研究兴趣是并行编程模型包括OpenMP和OpenACC,以及计算机系统架构和编译器中间代码优化。   

  CUDA是面向NVIDIA GPU的大规模并行编程语言(Massively Parallel Programming Model), 语言本身提供了底层硬件控制的接口。本次讲座将会介绍最新的Volta GPU架构,和CUDA优化建议。

  CUDA的优化将会涵盖以下内容:数据位置优化,包括GPU深层内存结构和内存访问优化异步执行用以实现计算和数据传输的重叠多GPU编程其他编程模型。  

  整个讲座会持续90分钟左右。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn