您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【6.1】高能所科技创新论坛(319)HEPS注入引出系统设计
2020-06-01|文章来源: |【
 

高能所创新论坛第319期
高能同步辐射光源(HEPS)系列讲座(加速器)
报告题目:HEPS注入引出系统设计
主讲人:陈锦晖 研究员
主持人:何平 研究员
时间:2020年6月1日上午10:00
地点:主楼214会议室(CSNS园区A1-301会议室同步视频)

报告简介:
HEPS作为第四代同步辐射光源,束流发射度已经接近衍射极限。HEPS储存环MBA lattice结构下,机器动力学孔径很小,常规的注入方案已经无法满足要求,提出了一种基于快kicker的在轴置换注入系统。快脉冲kicker和薄切割板Lambertson磁铁是注入引出系统的关键点和难点。为了配合储存环大电荷量模式下的恒流注入需求,要求增强器可兼做6GeV的累积环使用,通过一个局部脉冲凸轨注入实现束流的累积,最多可同时累积10个束团。因此,HEPS增强器在常规的低能注入、高能引出基础上增加了一个高能回注系统,相应的kicker和Lambertson磁铁设计也具有一定难度。

主讲人介绍:
陈锦晖,正高级工程师,2006年毕业于中国科学院大学,获得博士学位,1999年至今在高能所加速器中心,长期从事加速器注入引出技术的研究,曾参加BEPCII注入系统设计、研制、运行和改进工作,现担任HEPS(HEPS-TF)和CEPC注入引出系统负责人。

高能所科研计划处、党政联合办、人力资源处
2020年5月22日


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn