您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【08.26】高能所科技创新论坛(355)HEPS磁铁系统研制情况
2022-08-22|文章来源: |【
 
高能所科技创新论坛第355期

高能同步辐射光源(HEPS)系列讲座
报告题目:HEPS磁铁系统研制情况
报告人:陈福三  研究员
主持人:潘卫民  研究员
时间:2022年8月26日(周五)下午15:30
地点:主楼C305会议室
ZOOM:85354432651/123456
 
报告简介:
高能同步辐射光源(HEPS)是中国正在建设的第四代基于储存环的同步辐射光源,其同步光亮度、束流发射度等关键指标达到世界最先进水平。为实现极低的束流发射度,HEPS储存环采用了7BA消色散磁聚焦结构,将各种类型磁铁的性能指标推到极限。本报告将介绍HEPS加速器磁铁系统的研制进展和下一步工作,重点关注磁铁系统在研制过程中遇到的问题和攻克的技术难关,与大家交流解决问题的思路和心得。
 
报告人简介:
陈福三,研究员,高能所加速器中心磁铁组组长,高能所学术委员会成员,中国科学院大学岗位教授,主要从事加速器磁铁物理和磁铁技术的研究工作,参与了BEPCII、CSNS、HEPS-TF等大科学工程的建设,现担任HEPS加速器磁铁系统负责人。

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn