您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
美国ANL实验室、乌克兰KIPT研究所专家来我所检查直线加速器项目进度
2013-01-23|文章来源:技术发展与经营管理处 |【
 

  1月10日,美国(ANL)阿贡实验室Dr.Yousry 同乌克兰(KIPT)国家科学中心哈尔科夫物理与技术研究所Dr.Zelinsky、Dr. Hrevtsev 来我所检查ANL-KIPT直线加速器项目进展。

  高能所、ANL实验室和KIPT研究所于2012年2月启动了100MeV/100kW电子直线加速器项目(简称KIPT直线加速器项目),经过将近一年的努力,已完成动力学设计、加速器与靶的接口、注入器部分调试、各设备的加工测试等大部分工作。此次访问期间ANL-KIPT方面项目负责人,检查了真空、磁铁、控制等部分的完成情况,并共同参与设备测试,对我所的工作进度和质量都给予了认可,并表示对高能所按时完成该项目很有信心。

  之后Dr.Yousry及Dr.Zelinsky同加速器中心、技术发展与经营管理处和国资处进出口科共同讨论了发运计划和所需文档,计划2013年4初可将设备发运到乌克兰哈尔科夫,届时高能所将派遣工程师前往乌克兰KIPT研究所,开始整台加速器的安装、调试,预计2013年下半年可完成全部工作并交付乌方使用。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn