您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
第四届国际粒子加速器大会科学程序委员会会议在高能所召开
2013-01-28|文章来源: |【
 

  由上海应物所和高能所联合主办的第四次国际粒子加速器大会(IPAC’13)将于2013年5月13日至17日在上海召开。1月24日至25日IPAC’13组委会在高能所召开了科学程序委员会第三次会议。大会组委会主席赵振堂、地方委员会联合主席戴志敏与秦庆,以及科学程序委员会委员共约20人出席了会议。会议由科学程序委员会主席张闯主持。

  IPAC’13共收到论文摘要1851篇,其中中国大陆的加速器科技人员提交论文339篇,论文数排在美国之后居第二位,反映了我国粒子加速器的长足发展。高能所共提交论文85篇,居国内各单位之首。经过两天的认真的研究和讨论,科学程序委员会从1800多篇摘要中选出了51篇口头报告,连同先前确定的36篇邀请报告,IPAC13共安排了87篇口头报告。高能所王贻芳和傅世年将分别在会上作题为“中微子实验的最新进展及其对加速器的需求”和“中国散裂中子源”的大会特邀报告。

  会后,科学程序委员会的两位委员SLAC的Jeff Corbett和INFN Milano的Paolo Pierini应邀在高能所创新论坛上作了学术报告。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn