您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
中科院青促会高能所小组召开2013年第一次交流会
2013-01-31|文章来源:人力资源处 |【
 

  1月30日,中国科学院青年创新促进会(简称“青促会”)高能所小组召开2013年第一次交流会。人力资源处处长郑文莉、科研计划处处长赵京伟应邀出席,人资处、科研处相关人员参加了本次会议。

  青促会高能所小组组长何潇向与会人员做了2012年工作总结汇报。他详细介绍了小组2012年活动组织、经费使用等情况,并对人力资源处、科研计划处等各个部门的大力支持表示了感谢。

  郑文莉发表讲话充分肯定了青促会2012年的各项工作,高度赞扬会员们的热情与责任感,并希望青促会小组将管理模式及各项工作进一步制度化。她同时提到,青促会成员是所青年人的佼佼者,我所今年将启动制定“青年人才培养方案”的工作。希望会员能发挥带头作用,组织跨学科交流合作,为所里的发展献言献策,力争将青促会打造成为青年创新人才培养的品牌组织。

  赵京伟对青促会的发展提出了殷切希望,并对经费使用方面的问题进行了指导。他希望会员能把青促会的宗旨和任务要求落到实处,充分利用青促会的优良平台,开展更丰富的活动,建立更系统的培训体系,吸引更多青年人才参与其中,全面培养和提升创新能力、领导能力和交流合作能力,相信大家也将在这个组织里收获友谊。

  新一批入选青促会的成员进行了自我介绍。大家借午间休息时间,讨论了2013年的工作计划,并就小组的组织管理模式、活动开展方式等进行了深入探讨,包括通过建立定期例会制度,吸纳更多青年人才加入活动,规范活动组织记录,制定相应组织运行机制文件等逐步规范化、制度化工作;围绕打造青促会品牌的理念积极开展1-2个科研合作项目,组织学术交流、校园宣讲、科普实践等活动,制定考察交流方案,组织业余兴趣活动等。与会人员各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。最后大家对2012年工作总结和2013年工作计划进行了归纳,为向所领导班子汇报打下了基础。

  人力资源处将全程参与和协助青促会小组相关活动,负责组织青促会会员、年度优秀会员、荣誉会员推荐,协调小组与所领导、各部门的沟通,负责专项经费监督管理,保证经费使用效益,为小组活动的顺利开展提供保障。

  “中国科学院青年创新促进会”于2011年6月成立,是院“创新2020”人才发展战略的重要组成部分。青促会旨在加强对35岁以下优秀青年科技人才的培养和支持,促进其提升科研活动组织能力和综合素质,拓宽学术视野,造就新一代学术技术带头人。目前高能所小组三批共入选20名会员。

附件下载>>>>  附件1《中国科学院青年创新促进会管理办法(试行)》.doc
附件下载>>>>  附件2《中国科学院青年创新促进会理事会关于组织运行机制的决议》.docx
 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn