您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
航天系统来高能所交流访问
2013-02-05|文章来源:党办 |【
 

  2月4日下午,航天系统(中国航天员中心、航天五院等相关部门)高峰研究员一行13人来所进行交流访问,党委书记王焕玉、党办主任李广谦及科研计划处处长赵京伟热情接待,并与来宾进行交流座谈。

  座谈会上,王焕玉对来访人员表示热烈欢迎,并从学科发展、技术转化和大科学装置等方面系统介绍了我所的基本情况。接下来,与会来宾观看了我所四十年历程影视片。高峰对高能所的热情接待表示感谢,并简要介绍了中国航天员中心的主要研究领域和取得的一系列重大成果。

  经过交流,双方一致认为高能所和航天系统相关单位在载人航天、空间技术等众多领域有着广阔的合作前景,并期望进一步在相关领域加强交流合作。王焕玉和赵京伟还就来者提出的大科学工程申报流程、经费申请等相关问题进行解答。

  随后,在王焕玉的陪同下,高峰一行参观了北京正负电子对撞机、北京谱仪等大科学装置。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn