您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
高能所与西南交通大学签署联合培养本科生合作协议
2013-03-19|文章来源:研究生部 |【
 

  3月15日上午,高能所与西南交通大学联合培养本科生签约仪式在西南交通大学九里校区镜湖宾馆院士厅举行。仪式由物理科学与技术学院党委书记吴建乐主持,高能所党委书记兼副所长王焕玉、西南交通大学副校长冯晓云代表各方在协议书上签字。

  冯晓云对高能所领导和专家的来访表示热烈欢迎,并结合西南交大物理学科的现状,希望通过与高能所联合培养本科生项目,实现科教融合,促进交大物理学科的发展。同时也希望在研究生联合培养等方面开展合作。

  王焕玉指出“出成果、出人才、出思想”是科学院的办院方针,为国家培养高质量的人才也是我们的重要使命。希望通过这次合作,进一步促进本科生质量的提高,促进联合培养研究生工作的进展,同时也希望能为高能所提供更多的高质量研究生生源。

  出席本次签约仪式的还有高能所学位委员会主任宋黎明、所长助理兼加速器中心主任秦庆、实验物理中心毛泽普、研究生部常务副主任何会林;西南交大出席仪式的还有教务处阎开印主任、吴平副院长、蒋佳教授、贾焕玉教授、李相强院长助理、祝凤荣老师等。

  签约仪式后,王焕玉向参会领导和老师系统地报告了高能所的历史、科研现状、未来发展等。下午王焕玉率队到犀浦校区向大学生进行了研究生招生宣传。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn