您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
CSNS公用设施分总体召开2013年工作总结会
2014-01-22|文章来源:通用运行部 |【
 

  120日上午,CSNS公用设施分总体同时在北京、东莞两地组织召开了2013年工作总结会。总工艺师、技术支持部主任林国平及分总体五个系统近30人参加会议,副所长奚基伟、东莞分部副主任陈延伟应邀出席。会议由分总体主任工程师吴耀清主持。 

  会议首先由黄金书、陈福庆、赵路阳、冯光、王庆斌分别代表水冷、供配电、压缩空气及空调、工艺设备安装以及辐射防护五个系统作了2013年工作报告,并提出了2014年工作计划。报告主要从系统设计及优化、设备采购及验收、工艺设备安装情况、施工现场管理及协调、经验及教训等方面详实、生动地展现了各系统在2013年的主要工作及完成情况。与会人员针对各系统的报告内容进行了热烈的交流及探讨。 

  吴耀清总结指出,随着散裂装置各单体建筑工艺设备安装的开展,要特别注重设备采购合同的执行及工程结算,做好工程量统计工作,结算及支出要切实根据合同约定进行,确保每笔支出经得起核查及审计。另一方面,随着工艺设备密集进场,各系统要重视及时收集各种资料,确保工程档案完备。 

  陈延伟肯定了公用设施分总体人员队伍近年在工作能力及成效上的成长和承担,同时希望各系统根据基建计划节点,配合设备调试计划开展工作,紧抓进度,注意施工安全,确保2018年装置通过国家验收。 

  奚基伟对各系统2013年任务完成情况给予了很好的评价,指出在日后工作中要更加注重并及时发现与解决设计方面的不足,从而促进工艺设施安装更顺利进行。 

  会上,奚基伟、陈延伟还向分总体的全体人员致以了节日问候和祝福。 

  本次总结会加强了各系统间的工作交流、分享了经验、找出了不足、提出了改进措施,为完成来年更加艰巨的任务打下了良好基础,达到了会议预期目的。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn