您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
米兰大学Carlo Pagani教授被聘为高能所客座研究员
2014-01-26|文章来源:加速器中心 |【
 

  123日,聘任米兰大学Carlo Pagani教授为高能所客座研究员仪式暨创新论坛学术报告会在高能所举行。王贻芳所长为Carlo Pagani教授颁发了聘书,高杰研究员主持了聘任仪式和报告会。 

  Carlo Pagani现任米兰大学物理系教授。自1971年至今长期从事加速器物理与技术研究,先后参与领导了TESLAEuro-ADSILCEuro-XFEL等大科学工程的超导加速器设计、预研、产业化或建造,对高能物理对撞机、自由电子激光、加速器驱动次临界装置等的诸多关键技术发展做出了重要贡献,是国际知名的超导加速器专家。Pagani教授长期以来一直关注我国超导加速器技术的发展,与高能所的相关研究人员保持频繁交流和密切联系。 

  聘请Pagani教授为高能所客座研究员,对研究所ILCXFEL-ERLADSCEPC超导加速器技术研究、大型超导实验室规划和建造、超导加速器产业化,以及超导加速器技术总体发展规划、学科建设和科研方向等具有积极的作用。本次聘任也是高能所进一步以多种方式加强人才队伍建设的具体举措。

王贻芳为Carlo Pagani颁发聘书

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn