您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
“未来先进核裂变能—ADS嬗变系统”质子直线加速器2013年度工作总结会在高能所召开
2014-02-23|文章来源:大装置管理中心 |【
 

   2月21日,中科院战略性先导科技专项“未来先进核裂变能—ADS嬗变系统”质子直线加速器2013年度工作总结会在高能所召开。高能所方守贤院士,近代物理研究所赵红卫书记,高能所潘卫民副书记出席会议,来自高能所、近代物理研究所的项目组成员及代表50多人参加了会议。  
  会议由潘卫民副书记主持。赵红卫书记首先在会上致辞。他指出,2013年ADS先导专项在各项工作中都取得了令人可喜的新成绩,其中质子直线加速器领域在许多关键技术上取得了重要成果,为我们今后ADS项目的发展打下了坚实的基础,希望与会代表利用这次总结会的机会,互相学习,开拓进取,争取在2014年里取得更大的进展。  
  总结会上,与会的系统负责人详细汇报了2013年度所承担的工作任务进展、存在的难点问题、不足与困难、经费使用情况以及2014年度工作计划和安排。  
  与会的领导专家认真听取了各系统的汇报并不时提出问题,询问项目的进展细节,并针对各系统存在的有关问题进行了详细讨论,提出了许多意见和建议。  
  潘卫民最后作总结发言,他指出2013年度ADS项目建设取得了较好的成绩,这其中凝聚了ADS项目上下全体科研人员的辛勤工作,在项目建设中仍存在一些问题与不足,2014年的任务依然艰巨,希望大家会后认真总结项目建设中的经验与教训,加强系统间的沟通与交流,攻坚克难,按照既定方针抓紧推进注入器I的建设进度。潘卫民并代表项目总体组对大家无私奉献和艰辛付出表示衷心感谢!  
    会后,兰州近代物理所的项目组成员参观了高能所ADS项目1号厅束流试验场地和低温回收大厅,项目组成员对高能所ADS项目一年来取得的成绩表示充分的肯定,并就下一步加速器建设工作现场交换了意见。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn