您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
中科院高能所-贵州环科院全面战略合作2014年年会召开
2014-03-05|文章来源:科研计划处、多学科中心 |【
 

  中国科学院高能物理研究所-贵州省环境科学研究设计院全面战略合作2014年年会于3月4日在高能所召开。贵州环科院院长张维,副院长刘红、董泽琴,科研管理部主任武艺,分析测试中心主任张军方,高能所柴之芳院士,副所长姜晓明,所长助理、科研计划处处长陈刚,科研计划处副处长李玉锋,多学科中心副主任张智勇,文献信息部主任于润升,实验物理中心研究员朱自安等共30余人参加了年会。会议由柴之芳院士主持。

  姜晓明首先发表了讲话,对贵州环科院一行的到来表示热烈欢迎。年会听取了陈扬关于国家环境保护汞工程中心情况与高能所汞领域研究基础及合作设想的报告、张军方关于贵州环科院汞领域研究基础及合作设想的报告,高愈希关于高能所的大科学装置及其在重金属研究中应用的报告,冯钦忠关于低温等离子体技术与超导磁体技术及其应用的报告。

  在上述报告基础上,年会就共同申报贵州省、环保部科技奖励、双方2014年产学研项目筹备、贵州环科院派员赴高能所学术访问、高能所导师参加贵州环科院专业学位导师资格遴选、共同申报国际合作项目、期刊编辑部业务交流、《环保科技》约稿及下一次学术交流时间等事宜进行了详细讨论,达成了一致意见。

  贵州环科院一行还参观了北京正负电子对撞机、北京同步辐射装置、超导磁体实验室、低温等离子体实验室、质谱实验室。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn