您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
四川省发改委和甘孜州领导访问高能所
2014-03-11|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  3月7日上午,四川省发改委主任唐利民和甘孜州州长益西达瓦访问高能所,中科院前沿局副局长黄敏、高能所党委书记王焕玉、副所长罗小安以及LHAASO经理部相关成员出席会谈,会谈由王焕玉主持。

  首先,黄敏和王焕玉对唐利民一行表示热烈欢迎。接着,王焕玉对高能所的历史沿革、学科布局、研究方向、队伍规模及取得的重大成果等做了介绍。唐利民和益西达瓦对高能所在基础科学领域取得的成果表示高度赞赏,并对高能所目前正在开发研究一些应用技术产生了深厚的兴趣,尤其是从矾矿中提炼钛的技术和新型高效无毒纳米肿瘤药物技术,迫切希望能将这些技术引入四川。

  随后,双方对LHAASO项目落地四川省甘孜州的相关问题做了讨论。益西达瓦州长表示,LHAASO项目落户甘孜州,必将对当地科技、教育的发展带来重要影响,项目的选址不仅要考虑候选站址能否满足科学需求和工程的安全稳定要求,同时要结合当地的发展规划来进行, LHAASO落地甘孜不仅带动地方的科技、教育发展,还将大大促进当地旅游业的发展。

  会后,唐利民、益西达瓦一行还参观了高能所的北京正负电子对撞机、射线技术实验室和粒子天体物理实验室。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn