您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
民盟东莞市委员会考察团访问中国散裂中子源
2014-04-18|文章来源:东莞分部 |【
 

  东莞市政协副主席、民盟东莞市委员会主委朱伍坤一行三十余人组成的民盟考察团,于416日下午访问中国散裂中子源工程,观看了沙盘和宣传片,并与东莞分部主任陈元柏、中子科学部主任王芳卫、副主任梁天骄等进行了座谈。 

  陈元柏在沙盘前全面地介绍了中国散裂中子源项目的主要情况,包括建设内容、技术指标和应用领域等内容,并与考察团成员积极互动,针对大家关心的辐射防护问题进行了详细解答。考察团观看散裂中子源宣传片后,对于如何提高散裂中子源项目的社会效益、如何开展科普工作、如何“筑巢引凤”吸引高端人才等问题进行了深入探讨。考察团也表示,欢迎今后加强与民盟的沟通,通过这个平台帮助散裂中子源项目为社会传递正能量。 

  随后,考察团参观了散裂中子源项目建设现场,对现场画面感到震撼之余,他们饶有兴致地询问了许多自己关心的问题,例如装置什么时候建成运行、是否免费开放、能为社会经济带来多大效益等。民盟东莞市委员会考察团此行的成员来自东莞市各行各业,有松山湖高新区管委会、东莞市环境保护局、东莞市人民医院等多家企事业单位。他们表示,此次参观访问的经历弥足珍贵,是一次接受科技知识教育和熏陶的难得机会。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn