您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
粒子天体物理重点实验室学术委员会全体会议在高能所召开
2014-04-18|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  中国科学院粒子天体物理重点实验室第四届学术委员会第一次全体会议于2014415日在高能物理研究所举行,本次会议由学术委员会主任李惕碚院士主持,高能所所长王贻芳,党委书记王焕玉,院前沿局领导薛艳杰,高能所科技处领导及学术委员会委员共29人参加了会议。 

  高能所所长王贻芳致开幕词并为学术委员会委员发放聘书,重点实验室主任张双南研究员对实验室整体情况做了工作报告。随后,卢方军研究员、曹臻研究员、杨长根研究员和毕效军研究员,分别就空间天体实验、宇宙线实验、地下暗物质实验、宇宙学与天体理论研究等方面进行了深入的汇报。 

  学术委员会认为,重点实验室在空间天体实验、宇宙线实验、地下暗物质探测以及相关理论研究方面保持着国内最高水平,具有核心竞争力。实验室在瞄准国际前沿开展科学研究的同时,注重新技术储备和基础支撑条件建设,形成了探测技术研究、探测实验、数据分析、理论探索相互支撑的研究布局,使得学科的良性发展具有了坚实的基础,对促进我国粒子天体物理学科的研究起到了非常积极的推动作用,很好的履行了中科院重点实验室的职责和任务。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn