您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
基于高亮度环形正负电子对撞机暨希格斯工厂的先进束流动力学研讨会在北京召开
2014-10-14|文章来源:所办公室、加速器中心 |【
 

  10月9日至12日,由国际未来加速器委员会支持,中国科学院高能物理研究所主办的“第五十五届国际未来加速器委员会基于高亮度环形正负电子对撞机暨希格斯工厂的先进束流动力学研讨会(The 55th ICFA Advanced Beam Dynamics Workshop on High Luminosity Circular e+e- Colliders – Higgs Factory)”(简称HF2014)在北京召开,来自国内外近100位专家学者和研究生参加了本次会议。

  在HF2014会上,与会代表交流了72个大会全会报告和分组报告,并进行了多个分组讨论会,充分交流了CEPC加速器设计的物理与技术问题。包括参数选择、磁聚焦结构、同步辐射和屏蔽、超导射频、注入器和注入、轨道稳定性和束流不稳定性、极化、束测和控制等。本次会议也为国内研究人员和研究生、特别是高能所年轻职工与学生提供了一个非常好的与国际专家进行广泛交流的机会。

  本次研讨会属国际未来加速器委员会(ICFA)系列会议,依照惯例将在加速器学界国际主流会议文集发布渠道--国际联合加速器会议文集网站(JACoW)发布。会前共收到投稿摘要及文章50余篇,组织、培训4名专职编辑。会间特设编辑办公室,高效的完成了所有上传文章的编辑工作,编辑质量与专业性得到与会代表的肯定,文集将于近期在互联网上发布。

  会议的成功组织也得到了与会人员的高度称赞。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn