您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
第二届“强磁场下的QCD真空和物质”研讨会在高能所举办
2014-10-23|文章来源:理论物理室 |【
 

  第二届“强磁场下的QCD真空和物质”研讨会于1015日至17日在高能所举行。本次会议由复旦大学、南京大学、华中师范大学、中国科学技术大学、中国科学院高能物理研究所及中国高等科学技术中心联合举办,由高能所和大科学装置理论物理研究中心承办。来自美国、德国、日本及国内二十三个高校,研究所的50余名专家及青年学者参加了会议。会议共提交了19个学术报告。 

  强磁场作为一个很好的探针可以探测QCD真空结构。鉴于最近几年的研究发现QCD真空和物质在强磁场下表现出了很多新的物理现象,取得了比较大的研究进展,会议特别邀请了工作在前沿领域的Gokce BasarKenji Fukushima, Jinfeng Liao, Andreas SchaferIgor ShovkovyGang Wang分别从实验、格点及理论等方面对强磁场下的QCD真空和物质性质的最新研究进展进行了全面的综述。此次研讨会安排了充足的讨论时间,会议讨论热烈,气氛活跃。通过讨论各位与会者可以更好地吸收报告内容。讨论为研究生、博士后等年轻学者提供了难得的学习和交流机会。 

  本次会议将有助于提高我国在强磁场下QCD真空和物质物理领域的研究水平,尤其给青年学者创造了很好的与国际专家们交流与讨论的机会,拓宽了他们的眼界,非常有利于该领域青年人才的培养。 

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn