您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
国科大中丹学院学生来高能所进行课程学习交流活动
2014-10-24|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  1022日上午,中国科学院大学中丹学院神经科学专业学生在Søren Baarsgaard Hansen 教授的带领下来到高能所核技术应用研究中心进行实验课程的学习, 这是自去年的实验课程以来,第二次来所进行课程交流。 

  针对专业特点和学生们的实际需求,此次实验课程安排了闪烁体探测器和位置灵敏探测器实验。通过实验使大家了解了这两种探测器的原理、组成和特点,了解了不同闪烁体的性能差异以及位置灵敏探测器的信号处理。重点讲解了CT成像基本原理,在中心自主研制的CT设备平台上演示了CT数据的采集及图像重建过程。 

  由于学生们专业背景不同,指导老师通过形象的讲解,使大家在短时间内对核医学成像的基本原理有了一定程度的了解。实验过程中学生们积极提问,针对这些问题指导老师给予了专业的回答。 

  通过此次现场实验学习,学生纷纷表示对以前只存在于课本上的知识有了更形象的认识。Hansen 教授对这次实验课给予了充分的肯定,感谢指导老师们的精心准备,并希望今后双方就学生的培养工作进行更深入的合作。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn