您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
美国麻省理工学院反应堆实验室主任访问中国散裂中子源
2014-10-24|文章来源:东莞分部 |【
 

  10月16日,美国麻省理工学院(MIT)反应堆实验室主任David Moncton博士访问了中国散裂中子源(CSNS)。CSNS工程总指挥、工程经理陈和生院士,工程常务副经理马力等领导接待了来访。

  当日上午,David Moncton博士作了题为“散裂中子源可否从新一代中子光学受益”的报告,马力介绍了CSNS工程的总体概况和最新进展。随后,David Moncton博士参观了测试实验厅、靶站,以及直线和RCS环隧道。他感到工程建设场面令人震撼,进展很快,对中国散裂中子源未来的发展充满信心。

  下午,CSNS工程实验分总体副主任梁天骄等四位博士就中子谱仪设计、建设和应用等方面分别进行了报告,双方进行了深入的讨论,David Moncton博士提出了宝贵的意见。另外,双方也交流了大科学装置建设和管理的经验,探讨了技术合作的有关事宜。

  随同David Moncton博士访问的还有美国麻省理工学院(MIT)反应堆实验室副主任Lin-wen Hu以及中科院上海应用物所陈堃研究员。

David Moncton博士作报告

参观测试实验厅

参观直线隧道


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn