您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
欧盟驻华使馆代表团访问高能所
2014-11-02|文章来源:所办 |【
 

  10月30日下午,欧盟驻华使馆代表团一行15人访问高能所,其中包括意大利、法国、荷兰、塞浦路斯、比利时、波兰等国家科技参赞及欧盟代表等。高能所所长王贻芳,副所长秦庆、陈刚等相关领导及科研人员参与了会见。

  王贻芳对代表团的来访表示热烈欢迎并简要介绍了高能所的科研现状。代表团对高能所所取得的成就表示赞赏,并对江门地下中微子实验等大科学装置表现了浓厚的兴趣,双方进行了深入讨论和交流。此次来访加强了高能所与欧洲国家的科技合作与交流。

  欧盟驻华使馆代表团此次来访主要是考察了解高能所科研现状,尤其是在研和预研的大科学装置,计划通过积极沟通和交流,为本国与中国的科研合作架起桥梁。

  会后代表团参观了北京正负电子对撞机储存环及中控室。

 

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn