您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2015年学术交流动态
 
第10届Hiroshima半导体径迹探测器会议在西安召开
2015-10-03|文章来源:实验物理中心 |【
 

  由高能所、西安交通大学和中国科技大学联合举办的第10Hiroshima半导体径迹探测器会议(HSTD10)于925日至29日在西安召开。来自欧洲、美国、日本和中国的111名代表参加了本次会议。大会口头报告共52个,全面覆盖了ATLASCMSLHCb等主要LHC实验的径迹探测器的建造和运行经验,以及高亮度LHC上硅径迹探测器升级的最新研究进展;同时,也广泛涉及了同步辐射、粒子天体和医疗诊断等半导体探测器的应用领域。此外,会议还安排了57个高水平的展板报告。 

  HSTD10是首次在中国大陆地区召开的高水平半导体径迹探测器国际会议。此次会议共接收5个来自中国的口头报告,显示了过去几年内中国在半导体探测器研究领域取得的长足进步。我所贡献了4个口头报告分别展示了在CEPC顶点探测器预研、同步辐射探像素测器研制和新型SOI探测器关键问题解决等方面所取得的成就,得到了国际同行的广泛关注和认可。这对于进一步促进我国高精度像素、硅条探测器及电子学研制,开展国际交流合作,扩大中国在国际高能物理实验领域的影响力有积极作用。 

  中科院粒子物理前沿卓越中心和核探测与核电子学国家重点实验室资助了HSTD10会议及会议文集。HSTD10会议文集将由《核与仪器》(NIM A) 专集出版。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn