您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2016年学术交流动态
 
第三届CSNS通用粉末衍射谱仪用户专题研讨会召开
2016-11-14|文章来源:东莞分部 |【
 

  117日至8日,中国散裂中子源(CSNS)通用粉末衍射谱仪(GPPD)用户专题研讨会在中国科学院高能物理研究所东莞分部召开。中国科学院物理研究所沈保根院士任会议主席,来自国内外14所高校和科研院所的17位专家参加了会议。 

  项目组报告了GPPD2016年的谱仪建设进展、用户工作,以及系统联调工作和计划。与会专家就各自课题研究进展作了汇报,并希望利用中子特别是粉末衍射开展工作。 

  本次会议围绕GPPD用户群体的发展与巩固、未来重点研究方向、首期实验计划等问题展开了全面讨论,专家针对现阶段通用粉末衍射谱仪的建设进展、硬件配备以及未来试运行期间所面临的挑战给出了诸多建设性的意见和建议,这为CSNS通用粉末衍射谱仪的建设、运行、科学研究奠定了坚实的用户基础。 

参会人员参观谱仪安装现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn