您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
实验物理中心举行新春团拜会
2012-01-04|文章来源:实验物理中心 |【
 

  龙腾盛世千家喜,春满神州万物荣。2011年12月26日,实验物理中心的300余名职工、学生与特邀嘉宾欢聚一堂,共迎龙年新春佳节。王贻芳所长、陈和生院士、姜晓明副所长、奚基伟副所长、王九庆副所长应邀出席了此次团拜会。

  王贻芳所长首先在开幕式上致辞,他对中心全体科研人员在2011年在北京谱仪III、大亚湾中微子实验、散裂中子源靶站谱仪建设、国家重点实验室申请、探测器及电子学等方面取得的丰硕成果予以了肯定,对全体科研人员所付出的努力表示感谢,对大家表达了新春的祝愿。随后中心主任陈元柏在致辞中表示,在过去的一年中,实验物理中心在王贻芳主任、陈和生所长的领导下,取得了非常好的成绩,面对2012年,大家有信心克服困难、迎接新的挑战,同时祝愿大家身体健康、万事如意!王焕玉书记因工作繁忙未能出席当日的团拜会,捎来了对全中心同志们的问候,感谢大家的努力工作,为高能事业做出的重要贡献!代表所党委向中心的广大干部职工祝贺新春!

  团拜会在充满浓郁而热烈的节日气氛中拉开了序幕。大屏幕上,回放着中心一年来各项活动的精彩瞬间,勾起了大家的许多美好回忆;活波可爱的孩子们为大家表演了舞台剧、钢琴独奏;歌曲联唱节目中,老中青三代齐上阵,小伙子们的精彩献唱更是点燃了全场的激情;还有别出心裁的古装小品表演,与现场互动热烈,高潮迭起。节目当中还穿插了形式新颖有趣的大亚湾现场视频剪辑,将大亚湾工作人员对事业和生活的热爱表达得淋漓尽致,用他们的乐观、奉献精神又一次感染了在场所有人。节目结束之后,中心为工会积极分子颁发了奖品,并为大家安排了惊喜连连的抽奖环节。整个团拜会过程中,大家欢声笑语,其乐融融。

  在过去的2011年,实验物理中心团结协作,万众一心,圆满完成了各项任务。 2012年,大家有理由相信实验物理中心前行的脚步将更加踏实有力,不断取得更大的成绩!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn