您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
红火的乒乓球协会
2012-01-05|文章来源:所乒乓球协会 |【
 

  12月29日晚在专招餐厅,30多个乒乓球协会会员欢聚一堂,每个人都洋溢着笑脸,席间把酒问盏,欢声笑语一片。转眼间,这已是我所乒乓球协会成立后的第八个年头的年终聚会了。

  作为国球,乒乓球运动在我国有着广泛的群众基础,在我所也同样如此。每年年末,长达一个月的我所乒乓球比赛也直接说明了这项运动在我所的普及以及深受我所广大职工的喜爱。乒乓球协会积极响应党中央全民健身的号召,充分发挥乒乓球协会在推动广大乒乓球爱好者参与乒乓球运动中的带头作用,通过举办各项乒乓球活动,使乒乓球协会不断发展壮大,为我所的精神文明建设做出了积极贡献。

  回顾2011,一年来在所工会的积极支持下,协会会员坚持利用每天下班后的业余时间进行训练和交流,达到了强身健体,提高水平的目的,同时也增强了彼此之间的感情友谊。除了自身训练外,协会还积极做好“走出去,请进来”策略,2011年协会先后组织和参与了“爱得美钻石杯”第二届乒超(北京)球迷俱乐部团体赛、石景山区金秋运动会乒乓球比赛、中国科协第二届“三鑫杯”乒乓球、科协“远东杯” 等比赛,且均取得了不错的成绩。另外还请来乒乓球好手来我所指导和交流。通过这些比赛和活动,激发了会员参加乒乓球活动的热情,提高了大家自信心。在组织活动和取得成绩的同时,协会也意识到工作中还存在不足的地方。如与外界的交流还需加强,因为乒乓球协会不但要组织大家强身健体,同样还负有在参与各项比赛时为我所争得荣誉的使命,只有多与高手交流,才能快速提高水平。其次是内部训练比赛要有计划性以及针对性。

  最后特别值得一提的是:协会会员的主人翁意识在2011有明显加强,在安全和卫生方面体现的最突出,当然这里面也包含了许多人的默默付出。随着年轻会员的不断成长,期盼2012年乒乓球协会能更上一层楼,协会活动能开展的更加丰富多彩。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn