您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
加速器中心做好元旦假期中的BEPCII运行
2012-01-05|文章来源:加速器中心 |【
 

  时光荏苒,日月穿梭。在2011年的最后一场冬雪中,我们迎来了充满憧憬的2012年。

  2011年12月31日入夜之后,北京正负电子对撞机的中央控制室内,即将完成白天运行和机器研究任务的同志们,一丝不苟地向接班的同志们交接加速器的运行情况。刚刚告别团聚的家人和亲友,也像往常一样,认真了解此前加速器的状况,希望能够在前一个班的基础上,使夜班中加速器的运行状态更好。其它各个控制室里也灯火通明,每个运行人员也一如以往,全神贯注地监视和调整着设备的运行状态。

  2012年元旦一大早,迎着刺骨的寒风,加速器中心以及各个系统的负责人,三三两两地按时到达中央控制室,听取前一天的运行状态报告,研究进一步提高运行效率的措施。

  节日期间,家住京城各处的各设备on-call人员,在观看元旦庆祝节目当中、在聆听维也纳新年音乐会的转播当中、在亲朋好友的欢聚当中……,也还时刻关注着值班手机的呼唤……。

  新的一年,就这样又开始了!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn