您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
粒子天体物理中心举行离退休职工迎新春座谈会
2012-01-16|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  1月12日,粒子天体物理中心室务会、党支部在天体楼三层会议室召开离退休人员迎新春座谈会。会议由支部书记卢方军主持,20名离退休同志以及王焕玉书记、李惕碚院士等应邀出席,室务会成员和党支部委员参加座谈。

  王焕玉书记首先向离退休老职工通报了高能所的近况,特别介绍了BEPC改造、大亚湾中微子实验、散裂中子源、基于ADS的洁净核能源技术、北京先进光源、质子致癌等工程进展以及在理论物理、多学科等研究方面取得的成就。粒子天体物理中心主任、粒子天体物理院重点实验室主任张双南向离退休老职工汇报了中心2011年的各方面情况。他表示,中心这几年能够快速发展,一个重要的原因就是在座的各位老师几十年的努力打下了良好的基础,包括科研及人才培养等方面的基础;他祝老师们新春快乐,身体健康,并希望他们常回实验室看看,为中心的发展出谋划策。

  与会老同志纷纷发言,为中心这几年取得的成绩感到欣慰,同时他们也结合自己的经验,对中心的工作提出建议。他们认为:在保证大的工程建设任务的同时,一定要把正在运行的实验平台维护、利用好,多出物理成果;要注意发挥重点实验室的作用,将重点实验室的经费集中用于培育新的学科生长点和发展新的核心技术;为了让实验室获得持续稳定的支持,要让实验室再上一个层次,努力使实验室尽早成为国家重点实验室。

  参加座谈会的老同志都在高能所工作了几十年,对中心有着很深的感情,他们对有机会了解中心各方面情况并与老朋友、老同事见面感到非常高兴。张双南表示,将根据各位老师的宝贵建议,进一步搞好中心的各项工作,让他们参与创建的学科获得更好的发展。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn